DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN FÍSICA: Estudiantes del nivel secundario cerraron el ciclo lectivo 2013 con una multitudinaria maratón

Estudiantes del nivel secundario de diferentes instituciones educativas públicas de la ciudad de Corrientes, cerraron este viernes por la tarde el ciclo lectivo 2013 con una multitudinaria maratón. La misma estuvo organizada por la Dirección General de Educación Física, perteneciente al Ministerio de Educación de la Provincia, y participaron de la prueba pedestre más de 300 alumnos correntinos.

El lugar de concentración fue en el anfiteatro José Hernández ubicado en la costanera General San Martín, desde donde los atletas en las categorías menor, cadete y juvenil partieron. En la prueba de los 3 mil metros, el final se encontraba en la intersección de las avenidas General San Martín y 3 de Abril; mientras que la de los 5 mil metros concluyó en las avenidas Costanera Sur y Jorge Romero.

Cabe destacar que todos los participantes fueron premiados con una remera, y los primeros y segundos puestos de cada categoría se llevaron sus correspondientes trofeos y reconocimientos. Además en la maratón y entrega de premios, estuvo presente el director general de Educación Física, Humberto Fornaroli, entre otros funcionarios provinciales.
Ganadores

En la prueba pedestre de los 3 mil metros en la categoría menor femenino, el primer lugar fue para Luz Ayelén Alegre, el segundo para Lorena Maidana y tercero fue para Nadia Juárez, las tres del colegio “Eloy Martínez”. En los 3 mil metros de la misma categoría masculino, los premiados fueron: Luis Medina Suarez con el primer lugar, segundo Alberto Medina Suarez, ambos del colegio “Illia”, y tercero fue Aldo Gómez del colegio “Edgar Romero Maciel”.

En la prueba de los 5 mil metros, categoría juvenil femenino: 1º Karen Zalazar, 2º Rocío Rodríguez, las dos del colegio UOCRA, y 3º Laura Ibarra del colegio “Eloy Ortega”. En la categoría juvenil masculino: 1º Carlos Cuenca del colegio “Leloir”, 2º Daniel Ibarra en representación del CEF Nº 17 y 3º Claudio Alarcón del colegio “Illia”.

En la prueba de los 5 mil metros, categoría cadetes femenino, las ganadoras fueron: 1º Araceli Pereyra, 2º Mariana Rodríguez, ambas del Instituto OUCRA, y 3º Lisa Ruiz Diaz del colegio “Edgar Romero Maciel”. En la misma prueba, pero en la categoría cadete masculino: 1º Franco Nuñez del colegio “Illia”, 2º Facundo Corrales perteneciente al CEF Nº 17 y 3º Hugo Maidana del instituto UOCRA.