Programa de asistencia en capacitaciones y provisiones de insumos implementado por el Gobierno de la provincia a través del Ministerio de Turismo

El LUNES 30 de Noviembre a las 9.00 hs en SEDE del Ministerio de Turismo, en calle 25 de Mayo Nº 1330 se efectivizará la 1º Etapa, con la presencia de la Ministra de Turismo Arq. Inés Presman, el Subsecretario de Turismo Don José Cheme, el Subsecretario de Promoción e Inversiones Lic.Horacio Pozo, el Director de Recursos Naturales Dr. Santiago Faisal, el Señor Director de Parques y Reservas, Dr.Vicente D.Fraga y los Señores presidentes y representantes de las Asociaciones de Pesca Artesanal: Juan Alfredo Mieres, de la Asoc.de Pescadores Unidos por Corrientes, Alejandro Soto de la Asoc.de Pescadores Puerto Italia, Miguel Cristaldo de la Asoc. de Pescadores Cara Sucia, Pablo Eugenio Sanchez de la Asoc.de Pescadores Faenadores del Barrio Itati, Candelario Lopez de la Asoc.de Pescadores Cooperativa INDUSPES, Felipe Martinez de la Asoc.de Pescadores Cooperativa Malloneros de la Provincia de Corrientes y Jose Luis Gutierrez de la Asoc. de Pescadores de Todos y Para Todos.

EL PROGRAMA EN MARCHA

Este Programa es implementado por el Ministerio de Turismo de Corrientes y se llevará a cabo en diferentes etapas en períodos de Veda y ante la Corriente del Niño: 
Primera etapa: Se realizó la compra de pintura, de hilo, soga y boyas. Tales insumos serán entregados y distribuidos a cada asociación de pesca artesanal.
Los insumos adquiridos por el Ministerio de Turismo de Corrientes para las asociaciones de pesca artesanal, consisten en elementos para tejidos de redes de pesca (hilo, soga, boya, plomo), reparaciones de canoas (madera, pintura, taller).
Luego se continuará con indumentaria acuática (trajes de agua, botas de goma), elementos de seguridad fluvial (chalecos salvavidas, bengalas, linternas), reparaciones y mejoras edilicias en los Centros de Faenamientos y control Bromatológico (servicio veterinario de inspección de pescados), cámaras de frío (comercial) y vehículos para transportes de productos de pescados. 
Segunda etapa: desarrollar capacitaciones en Acuerdo con el Consejo Profesional de la Ingeniería, Arquitectura e Ingeniería, que tienen como objetivo:
- Optimizar los conocimientos apropiados y actualizados para mejorar las actividades laborales y de los productos de río.
- Obtener calidades competitivas que permitan mejores ingresos económicos.
- Contar con equipamiento y mantenimiento para la realización diaria de actividades de pesca.
- Promover y fomentar las actividades de guías de pesca, acuícola y paseo náutico turístico, como alternativas laborales locales y provinciales.
Los cursos versarán sobre valores agregados a los productos de río (INICNE FV), gourmet de pescados (Gastronomía), presentaciones de los productos elaborados, cadena de frío y comercializaciones (Bromatología FV), construcciones de canoas (carpintería), timonel (PNA), primeros auxilios (Cruz Roja), producciones acuícolas en el NEA (CENADAC – INICNE FV) y guías a de pesca deportiva – paseo náutico turístico (fundación eco desarrollo y facultad de turismo).
De esta manera, nuevamente el Gobierno de la Provincia de Corrientes, a través del Ministerio de Turismo, acompaña al sector de los Pescadores Artesanales, con programas planificados, cuya asistencia es integral, ya que simultáneamente, se prevén herramientas de trabajo y cursos de capacitación; redundando en favor del acompañamiento de un sector social sensible, en equilibrio con un debido manejo de los recursos naturales de la provincia.

CANASTAS NAVIDEÑAS

Por otra parte, vale mencionar que desde el Gobierno provincial a través del Ministerio de Turismo de Corrientes, se está trabajando en el Concurso de Precios y Gestión Administrativa para el armado de las canastas navideñas para entregar a fin de año.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lazos rosas

“Día Provincial del Idioma Guaraní”

Mamá Mbareté: Mañana entregaremos las tarjetas a las beneficiarias