Los Comedores Comunitarios desarrollarán huertas institucionales para su consumo


Este martes 29, por la mañana, se llevó a cabo la firma de un Acta de Adhesión del Programa Huertas Institucionales entre la Dirección de Seguridad Alimentaria, la Dirección General de Economía y Acción Social y la Dirección de Fortalecimiento Institucional del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia.

Durante la jornada el Director de Seguridad Alimentaria Dr. Lucas Carballo junto a Diego Medina Director General de Economía y Acción Social y Álvaro Rodríguez Director de Fortalecimiento Institucional, firmaron la carta de adhesión al programa "Huertas Institucionales" que servirá de herramienta para la inclusión y desarrollo de educación ambiental-alimentaria, realizándose huertas en los comedores de la Provincia y utilizando en los mismos los beneficios surgidos de la huerta. También estuvieron presentes representantes de los Comedores Comunitarios y Merenderos.

El Director de Fortalecimiento Institucional Álvaro Rodríguez explicó en que consiste el programa Huertas Institucionales “el acta de adhesión que se firmó fue para incluir a los Comedores Comunitarios que reúnan las condiciones para el desarrollo de Huerta, al Programa de Huertas Institucionales, que consiste en utilizar estos espacios para desarrollar una huerta, asimismo son propicios como área para el desarrollo de las capacidades de los participantes: la responsabilidad, el trabajo grupal y el compromiso. En los Comedores se focaliza más en la parte productiva para que incluyan este tipo de productos a la dieta alimentaria en los Comedores, también el espacio de huerta constituye una herramienta para la integración comunitaria, el desarrollo de capacidad emprendedora, de compromiso social y replicar la huerta en sus casas con emprendimientos con fines económicos”.

Por su parte el Director de Comedores, doctor Lucas Carballo muy entusiasta expresó “el lema es Comedores Protagonistas por ello la propuesta de la Dirección de Fortalecimiento institucional a cargo de Álvaro nos pareció fantástico, más que interesante, el poder volver a contar con huertas en los Comedores, hace tiempo atrás ya se hacía, y recuperar esos espacios y toda la puesta en valor que eso conlleva nos pareció fantástico porque no solo se usa los productos de la propia huerta para el consumo sino que los niños van aprendiendo el oficio para luego replicarlos en sus casas los chicos mismos se motivan es muy bueno”

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